Юрмаш получил новый контракт

Юргинский машиностроительный завод (Юрмаш, входит в Уралвагонзавод) и угольная компания «Сибирская» подписали договор на изготовление горно-шахтного комплекса в составе механизированной крепи и оборудования конвейерной группы для шахты «Увальная».

Уведомление об успешном прохождении многоэтапного тендера, объявленного руководством угольной компании, Юрмаш получил еще в июле текущего года. Окончательное решение о взаимодействии было принято в ходе визита кузбасских угольщиков на предприятие. Здесь они смогли познакомиться с аналогами производства Юрмаша и провели переговоры с техническими службами на предмет оптимального выбора оборудования горно-шахтного комплекса с системой управления для эксплуатации в условиях шахты.

На сегодняшний день на заводе открыт заказ на изготовление механизированной крепи, оборудования конвейерной группы, запущена в производство пилотная секция. Конструкторскими службами ведется разработка документации по утвержденному план-графику согласно полученному техническому заданию и с учетом требования договора. Заводские технологи осуществляют подготовку к выполнению заказа с учетом мощностей оборудования, приобретенного предприятием ранее в рамках программы модернизации. Для повышения качества работы планируется приобретение инструмента. В подготовке производства к выполнению заказа задействованы и другие подразделения предприятия. Ведется оптимизация производства.